Runde 3

Nach der Niederlage am 1. Spieltag in Spelle und einem Erfolg am 2. Spieltag in Meppen kam es nun zum 1. Heimspiel für die 6. Mannschaft in Altenlingen gegen SK Nordhorn-Blanke 9. Wir spielten mit Khaled Alyousef, Brett 1; Yann Solich, Brett 2, Isaak Kerti, Brett 3 und Julian Thien an Brett 4. Julian kam zu seinem ersten Einsatz in einer Vereinsmannschaft und gewann sogleich ohne Probleme nach nur 30 Minuten gegen Connor Bembenek. Die Nordhorner konnten kurze Zeit später ausgleichen, denn Isaak wurde gegen Alina Schonhoff mattgesetzt. Aber zu diesem Zeitpunkt standen Khaled und Yann beide klar auf Gewinn. Zuerst gewann Khaled gegen Fenja Wolterink. Yann beendete seine Partie mit einem Matt in 3 Zügen mit Turm g7 Matt. Nach diesem Erfolg steht die 6. erstmals in dieser Saison auf Platz 1 in der Tabelle der 2. Kreisklasse Emsland. Als nächstes muss die 6. am 20. Januar 2018 nach Aschendorf reisen. Dort gilt es die Tabellenführung zu verteidigen.

Runde 2

Am heutigen 2. Spieltag der 2. Kreisklasse Emsland musste unsere 6. Mannschaft nach Wesuwe reisen und dort gegen die 3. Mannschaft vom SK Meppen spielen. Wir spielten mit Khaled Alyousef, Yann Solich, Mustafa Wati und Isaak Kerti. Nach nur 11 Zügen setzte Yann seinen Gegner Raphael Pieper matt; Khaled folgte und setzte Jakob Albers nach 15 Zügen matt sowie Mustafa setzte Philipp Otto nach 18 Zügen matt. So stand es nach 25 Minuten Spielzeit schon 3-0 für Lingen und der Mannschaftssieg war gesichert. Nur Isaak Kerti brauchte mehr Zeit um die Partie für sich zu entscheiden; aber letztendlich gewann auch Isaak überzeugend nach 33 Zügen und 45 Minuten Spielzeit. Nach der Auftaktniederlage gegen SF Spelle 4 am ersten Spieltag war es heute von allen vier Spielern überzeugende Partien. Am 2. Dezember erwarten die Lingener die SK Blanke 9.